暮らしの学校 岡崎校の料理教室では、多彩な料理体験が待っています。特に「アレンジ自在!粒あん作りと白玉あんみつ」では、日本の伝統的な甘味を自分の手で作る楽しさを感じられます。講師の西山幹男さんが丁寧に指導してくれるので、初心者でも安心して参加できます。地元の食材を活かしたレシピで、家庭での料理時間がより楽しくなること間違いなしです。
料理教室は、気軽に参加できる1日講座形式が多く、忙しい方にもぴったりです。例えば、パーソナルカラーを意識した料理のアレンジや、特別なイベントに向けた料理のコツを学べる講座など、日常にひと工夫を加えたい方におすすめです。参加者同士で交流しながら、料理の新しい発見やテクニックを学べるのも魅力のひとつです。
また、岡崎校の料理教室は、料理初心者から経験者まで幅広く対応しています。講座では実際に手を動かしながら学ぶので、理論だけでなく実践的なスキルが身につきます。料理の楽しさを再発見し、家庭での食卓がより豊かになる体験をぜひお楽しみください。