ゆめつぼ 料理教室 吹田FC校は、子どもたちが料理を通じて成長できる素晴らしい環境を提供しています。少人数制のクラスで、一人ひとりが主役になり、自分で段取りを考えながら調理を進めることで、自信と自己肯定感を育みます。講師は教えすぎず、見守りながらサポートするので、子どもたちが自らの力を実感できるのが魅力です。
この教室では、120種類以上の食材を使った230のレシピを通じて、料理の基礎から応用までを学ぶことができます。食材の旬や栄養素の知識も織り交ぜられており、子どもたちは栄養バランスの取れた料理を作りながら、食への興味を深めていきます。半年ごとの「献立レッスン」では、自分で考えたレシピで料理を作ることで、創造力と自信を高めることができます。
家庭での料理やお手伝いが増えるよう、教室では子どもたちの「やってみたい!」という気持ちを大切にしています。保護者や家族の「おいしい!」が子どもたちの原動力となり、料理を通じて自己肯定感を高めていくことができます。初心者でも安心して参加できる環境が整っているので、興味のある方はぜひ体験レッスンにお越しください。